EVENT KITCHEN SCHOOL キッチンスクール For YOKOHAMA

2019
1121
簡単レシピで豪華見え!
~早めに教えたいクリスマス料理~

日程 2019年11月21日(木)
時間

1部 12:00~14:00 / 2部 19:00~21:00
受付:レッスンの15分前より

場所

横浜迎賓館

当日は「桜木町駅」より無料シャトルバスをご用意しております。
【第1部】11:20 / 11:40 【第2部】18:20 / 18:40

参加費

3,800円(税抜)

※レッスン料・レシピ・試食を含む
※当レッスンはキャンセル料が発生しますので、必ず特定商取引をご確認ください。

決済方法 クレジットカード決済
定員 各15名
持ち物 筆記用具
申し込み方法 下記「お申込み」よりお申込みください。

詳細情報

レッスン内容

子供も大人も楽しみなクリスマス。  

クリスマスが近づくにつれ、街に少しずつ輝き出すイルミネーションも楽しみですが、彩り豊かで食卓が華やぐクリスマスらしいお料理もワクワクさせるひとつの要素です。

2019年ラストのレッスンとなる今回は、おなじみ素材を使って、おしゃれな前菜から簡単かつ豪華見えするメイン料理までクリスマスディナーを彩り、おもてなしにもぴったりなクリスマスレシピを伝授します!

家庭にあるトースターで、付け合わせも同時に作れるジューシーなローストポークや熱々でも冷めてもおいしく、豪華な見た目のキッシュロレーヌなど。

家族と過ごす方も、友達や恋人と過ごす方も、素敵な手作り料理で、温かいクリスマスを過ごしませんか。

レッスンメニュー

<デモンストレーション形式>

・<デモンストレーション形式>
・レンズマメと赤キャベツのサラダ
・モッツァレラチーズとジャガイモとトマトのキッシュロレーヌ
・人参とサワークリームのポタージュ
・特製ローストポークと林檎の付け合わせ
・ホットワイン(ノンアルコールのメニューもご用意しております)

<試食>

レッスンメニュー全てのご試食をご用意しております。

横浜迎賓館 総料理長 
成松 圭

1967年、逗子市生まれ。1997年単身渡豪し、ホテルレストランなどで修業。豊富な素材に恵まれた環境の中で、フランス料理と素材に対する独自の世界観を磨く。
帰国後、会員制クラブハウスのグランシェフとして活躍。2007年2月、横浜迎賓館のエグゼクティブシェフに抜擢。
幅広い活躍を見せ、グルメの間で今最も注目される実力派シェフ。

注意事項

  • レッスンの進行状況により、終了時間が遅れる場合がございます。
  • レッスン開始時間となりましたら、レッスンがスタートとなりますので、ご注意ください。
  • キャンセルの際は4日前以降、キャンセル料がかかります。
    詳しくは「サイトポリシー」をご確認ください。
  • イベント当日の模様は、後日BPメンバーズクラブサイト・ブライダルプロデュースのホームページやSNS(Facebook等)で掲載される可能性があります。
  • 2019年10月より、消費税増税に伴い料金を改定致しましたので予めご了承くださいませ。

次回のレッスン

1月30日の開催を予定しておりましたが、 次回のキッチンスクールは2020年2月の開催とさせていただきます。 詳細が決まり次第、お知らせいたしますので 楽しみにおまちくださいませ。

お問い合わせ

BPメンバーズクラブ