EVENT KITCHEN SCHOOL キッチンスクール For YOKOHAMA
2019
4/24
春の食材を活用したレシピ
(ミニワークショップ付)
日程 | 2019年4月24日(水) |
---|---|
時間 |
1部 12:00~14:00 / 2部 19:00~21:00 |
場所 |
横浜迎賓館
当日は「桜木町駅」より無料シャトルバスをご用意しております。 |
参加費 |
3,800円(税抜)
※レッスン料・レシピ・試食を含む |
決済方法 | クレジットカード決済 |
定員 | 各12名 |
持ち物 | エプロン・手拭き用タオル・筆記用具 |
申し込み方法 | 下記「お申込み」よりお申込みください。 |
詳細情報
レッスン内容
デモンストレーション形式でのご案内メニューとあわせて、ジャムづくり体験ができる実践編付。
見て、聞いて、実践ができる身になるレッスン。ぜひお愉しみに!!
レッスンメニュー
<デモンストレーション形式>
・和風春野菜のミネストローネ
トマトを使用しない和風ミネストローネをご紹介。ベースの煮干しを使った出汁の取り方もご紹介しますので、他のメニューへの応用編としても必見です。
・いちごのクラフティ
旬のいちごを使用したスイーツもご紹介。
ホームパーティなどでのおもてなしスイーツとしてもぜひお楽しみに!
<ミニワークショップ>
・いちごとバナナとバニラのジャムづくり(実習付)
ジャムづくり体験も同日にご用意。
ぜひエプロンをお持ちいただき、お越しください!
試食:
・和風ミネストローネ
・いちごのクラフティ
・サンドイッチ
・ロシアンティー(シェフ手作りのジャム入り)
横浜迎賓館 総料理長
成松 圭
1967年、逗子市生まれ。1997年単身渡豪し、ホテルレストランなどで修業。豊富な素材に恵まれた環境の中で、フランス料理と素材に対する独自の世界観を磨く。
帰国後、会員制クラブハウスのグランシェフとして活躍。2007年2月、横浜迎賓館のエグゼクティブシェフに抜擢。
4月よりスタートしているテレビ神奈川「猫のひたいほどワイド」の料理コーナーにもレギュラー出演。幅広い活躍を見せ、グルメの間で今最も注目される実力派シェフ。
注意事項
- レッスンの進行状況により、終了時間が遅れる場合がございます。
- レッスン開始時間となりましたら、レッスンがスタートとなりますので、ご注意ください。
-
キャンセルの際は4日前以降、キャンセル料がかかります。
詳しくは「サイトポリシー」をご確認ください。 - イベント当日の模様は、後日BPメンバーズクラブサイト・ブライダルプロデュースのホームページやSNS(Facebook等)で掲載される可能性があります。
次回のレッスン
5月以降の開催日程は未定。
お問い合わせ
BPメンバーズクラブ
- TEL:045-661-2801(代表)
- 営業時間:10:00~19:00
- 定休日:月曜日(祝日の場合は翌日休み)
- E-mail:club@bp-members.com