EVENT KITCHEN SCHOOL キッチンスクール For YOKOHAMA

2019
4/24
春の食材を活用したレシピ
(ミニワークショップ付)

日程 2019年4月24日(水)
時間

1部 12:00~14:00 / 2部 19:00~21:00
受付:レッスンの15分前より

場所

横浜迎賓館

当日は「桜木町駅」より無料シャトルバスをご用意しております。
【第1部】11:20 / 11:40
【第2部】18:20 / 18:40

参加費

3,800円(税抜)

※レッスン料・レシピ・試食を含む
※当レッスンはキャンセル料が発生しますので、必ず特定商取引をご確認ください。

決済方法 クレジットカード決済
定員 各12名
持ち物 エプロン・手拭き用タオル・筆記用具
申し込み方法 下記「お申込み」よりお申込みください。

詳細情報

レッスン内容

デモンストレーション形式でのご案内メニューとあわせて、ジャムづくり体験ができる実践編付。
見て、聞いて、実践ができる身になるレッスン。ぜひお愉しみに!!

レッスンメニュー

<デモンストレーション形式>

・和風春野菜のミネストローネ
トマトを使用しない和風ミネストローネをご紹介。ベースの煮干しを使った出汁の取り方もご紹介しますので、他のメニューへの応用編としても必見です。
・いちごのクラフティ
旬のいちごを使用したスイーツもご紹介。
ホームパーティなどでのおもてなしスイーツとしてもぜひお楽しみに!

<ミニワークショップ>

・いちごとバナナとバニラのジャムづくり(実習付)
ジャムづくり体験も同日にご用意。
ぜひエプロンをお持ちいただき、お越しください!

試食:

・和風ミネストローネ
・いちごのクラフティ
・サンドイッチ
・ロシアンティー(シェフ手作りのジャム入り)

横浜迎賓館 総料理長 
成松 圭

1967年、逗子市生まれ。1997年単身渡豪し、ホテルレストランなどで修業。豊富な素材に恵まれた環境の中で、フランス料理と素材に対する独自の世界観を磨く。
帰国後、会員制クラブハウスのグランシェフとして活躍。2007年2月、横浜迎賓館のエグゼクティブシェフに抜擢。
4月よりスタートしているテレビ神奈川「猫のひたいほどワイド」の料理コーナーにもレギュラー出演。幅広い活躍を見せ、グルメの間で今最も注目される実力派シェフ。

注意事項

  • レッスンの進行状況により、終了時間が遅れる場合がございます。
  • レッスン開始時間となりましたら、レッスンがスタートとなりますので、ご注意ください。
  • キャンセルの際は4日前以降、キャンセル料がかかります。
    詳しくは「サイトポリシー」をご確認ください。
  • イベント当日の模様は、後日BPメンバーズクラブサイト・ブライダルプロデュースのホームページやSNS(Facebook等)で掲載される可能性があります。

次回のレッスン

5月以降の開催日程は未定。

お問い合わせ

BPメンバーズクラブ