EVENT KITCHEN SCHOOL キッチンスクール For YOKOHAMA
2018
1018
味噌を極める!
秋にぴったり味噌を使って、食欲の秋を愉しむ!
日程 | 2018年10月18日(木) |
---|---|
時間 |
1部 12:00~14:00 ※1部ついて、START時間が前回と変更になっていますのでご注意ください。 |
場所 |
横浜迎賓館
当日は「桜木町駅」より無料シャトルバスをご用意しております。
※1部ついて、出発時間が前回と変更になっていますのでご注意ください。 |
参加費 |
3,800円(税抜)
※レッスン料・レシピ・試食を含む |
決済方法 | クレジットカード決済 |
定員 | 各15名 |
持ち物 | 筆記用具 |
申し込み方法 | 下記「お申込み」よりお申込みください。 |
詳細情報
レッスン内容
2018年2月に開催した味噌の手作りレッスンで作った“味噌”を使用します。
レッスンに参加した方も、そうでない方も、たっぷり味噌料理をお愉しみいただけます。
レッスンメニュー
-
メイン(鶏もも)味噌香味焼き
[レッスンポイント]
-
鯵のたたき
[レッスンポイント]
-
手作り味噌と秋野菜の味噌汁
[レッスンポイント]
-
栗ごはん
[レッスンポイント]
【試食】上記メニュー
横浜迎賓館 総料理長
成松 圭
1967年、逗子市生まれ。1997年単身渡豪し、ホテルレストランなどで修業。豊富な素材に恵まれた環境の中で、フランス料理と素材に対する独自の世界観を磨く。
帰国後、会員制クラブハウスのグランシェフとして活躍。2007年2月、横浜迎賓館のエグゼクティブシェフに抜擢。
4月よりスタートしているテレビ神奈川「猫のひたいほどワイド」の料理コーナーにもレギュラー出演。幅広い活躍を見せ、グルメの間で今最も注目される実力派シェフ。
注意事項
- レッスンの進行状況により、終了時間が遅れる場合がございます。
- レッスン開始時間となりましたら、レッスンがスタートとなりますので、ご注意ください。
-
キャンセルの際は4日前以降、キャンセル料がかかります。
詳しくは「サイトポリシー」をご確認ください。 - イベント当日の模様は、後日BPメンバーズクラブサイト・ブライダルプロデュースのホームページやSNS(Facebook等)で掲載される可能性があります。
次回のレッスン
11月29日(木)予定
お問い合わせ
BPメンバーズクラブ
- TEL:045-661-2801(代表)
- 営業時間:10:00~19:00
- 定休日:月曜日(祝日の場合は翌日休み)
- E-mail:club@bp-members.com