EVENT KITCHEN SCHOOL キッチンスクール For YOKOHAMA

2018
1018
味噌を極める!
秋にぴったり味噌を使って、食欲の秋を愉しむ!

日程 2018年10月18日(木)
時間

1部 12:00~14:00
2部 19:00~21:00
受付:レッスンの15分前より

※1部ついて、START時間が前回と変更になっていますのでご注意ください。

場所

横浜迎賓館

当日は「桜木町駅」より無料シャトルバスをご用意しております。
【第1部】12:20 / 12:40
【第2部】18:20 / 18:40

※1部ついて、出発時間が前回と変更になっていますのでご注意ください。

参加費

3,800円(税抜)

※レッスン料・レシピ・試食を含む
※当レッスンはキャンセル料が発生しますので、必ず特定商取引をご確認ください。

決済方法 クレジットカード決済
定員 各15名
持ち物 筆記用具
申し込み方法 下記「お申込み」よりお申込みください。

詳細情報

レッスン内容

2018年2月に開催した味噌の手作りレッスンで作った“味噌”を使用します。
レッスンに参加した方も、そうでない方も、たっぷり味噌料理をお愉しみいただけます。

レッスンメニュー

  1. メイン(鶏もも)味噌香味焼き
    [レッスンポイント]
  2. 鯵のたたき
    [レッスンポイント]
  3. 手作り味噌と秋野菜の味噌汁
    [レッスンポイント]
  4. 栗ごはん
    [レッスンポイント]

【試食】上記メニュー

横浜迎賓館 総料理長 
成松 圭

1967年、逗子市生まれ。1997年単身渡豪し、ホテルレストランなどで修業。豊富な素材に恵まれた環境の中で、フランス料理と素材に対する独自の世界観を磨く。
帰国後、会員制クラブハウスのグランシェフとして活躍。2007年2月、横浜迎賓館のエグゼクティブシェフに抜擢。
4月よりスタートしているテレビ神奈川「猫のひたいほどワイド」の料理コーナーにもレギュラー出演。幅広い活躍を見せ、グルメの間で今最も注目される実力派シェフ。

注意事項

  • レッスンの進行状況により、終了時間が遅れる場合がございます。
  • レッスン開始時間となりましたら、レッスンがスタートとなりますので、ご注意ください。
  • キャンセルの際は4日前以降、キャンセル料がかかります。
    詳しくは「サイトポリシー」をご確認ください。
  • イベント当日の模様は、後日BPメンバーズクラブサイト・ブライダルプロデュースのホームページやSNS(Facebook等)で掲載される可能性があります。

次回のレッスン

11月29日(木)予定

お問い合わせ

BPメンバーズクラブ