Bridal Produce WEDDING SITE

Roots of our heart

笠 富士夫

生きる糧となるような、心の財産はありますか?

人生で初めてフォアグラのソテーを食べた時の事です。

当時は、料理人になりたてで何も出来ずに怒られてばかり、
「この仕事を選んで本当によかったのか?」と考える日々を過ごしていました。

そんな時、西麻布のレストランに食事に行きフォアグラのソテーを食べました。今から30年ほど前のことです。

フォアグラと言えばテリーヌしか食べたことが無く、その独特の風味があまり得意ではありませんでしたが、
それを食べたとき、「フランス料理はこんなに美味しいのか!自分もこんな料理が作れる様になりたい」
と強く思いました。

その時の感動が今日まで料理人を続けている原動力となり、私を支える大切な記憶です。

結婚式を通して、どのような感動を届けたいですか?

私は料理人ですから、料理で感動をご提供したいと考えています。

そのために毎日1つ1つの工程を丁寧に積み重ね、一皿一皿を大切に仕上げることで、
何年時が経っても「披露宴の料理が美味しかった!」と言っていただけるような、
記憶に残る料理を作り続けていきたいと思っています。

PAGE TOP

本ウェブサイトはJavaScriptを使用し制作されています。
JavaScriptがご使用になれない環境やJavaScriptを無効にしている状態では本ウェブサイトが正しく表示されない場合がありますのであらかじめご了承ください。